Ombre et Lumière
Moins d'une minute de lecture
Tous les deux si différents
Mais si proches finalement...
Deux êtres inimitables,
Deux vieux amis semblables.
Toujours fourrés ensemble,
Jamais l'un sans l'autre,
Et quand les deux s'assemblent,
Aucun n'est des nôtres.
On ne les connait pas vraiment,
Ils sont là et c'est suffisant.
Le soir, la lumière part
Cédant sa place à l'ombre.
Et tout se teinte alors de noir.
Laissant seulement une brume sombre,
Accompagnée de ce rideau noir,
Parsemée d'étoiles, comme ton regard.
Annotations
Versions