Ainsi va la vie - 09/01/22
Moins d'une minute de lecture
Papillon doucement dans le temps voletant
Te voilà sur la fleur, le nectar aspirant.
Tes ailes frétillent tandis que tu t'envoles
Aspirant à découvrir là-bas loin du sol
De nouveaux horizons.
Abeille ouvrière, travailleuse acharnée,
Tu croises le papillon pendant ta tournée.
Le labeur est rude durant la floraison
Mais doit bien être réalisé pour nourrir
Ta reine et ses enfants.
Cigale, tu égaies les saisons de ton chant.
L'entendre nous fend le visage d'un sourire.
Mais voilà bientôt la belle saison finie,
Bientôt s'éteindront bourdonnements, chants et cris,
Et ainsi va la vie.
Annotations