Erup(a)tion
Moins d'une minute de lecture
Coulis d'enfer, poudre de nuit,
belle héritère de Pompéi
apaise toi reine volcanique
essuie tes larmes spasmodiques
Dans sa cage de pierre dormante,
Des cendres, le Phénix renaîtra
Ta colère, je ferai descendre
Laisse moi percer l'adamante
Que vienne à moi cette faucheuse
Si ma langue vile se fait menteuse
Si j'excite par mes jurons
Ta ravageuse lave en fusion
Tu étouffais dans ta fumée,
Toi la belle au cheveux nacrés,
Ta gorge en feu était nouée
Par de lyriques calamités.
Annotations
Versions