petite poésie batarde
Juste pour jouer faisons un petit défi batard
Une petite poésie pour s'amuser
Ne soyons pas trop ventard
Le but est juste de jouer
Un beau jour le COVID est arrivé
Nous sommes tous restés chez nous
Nous avons dû patienter, loin de nos aînés
On a cru que le confinement nous rendrait fous
Aujourd'hui la vie reprend doucement
On se demande comment on a fait pour supporter toutes ces restrictions
La vie ne sera peut-être plus comme avant
Nous verrons les choses d'une autre façon
Profitons des choses simples
Boire un verre en terrasse ou aller au cinéma
Apprenons à rester humbles
Arrêtons de faire n'importe quoi
La planète, le monde entier souffre
L'homme est devenu trop égoïste
Nous devons changer ou nous tomberons dans le gouffre
L'argent régit tout ce qui existe
Peut-être apprendrons nous de nos erreurs
Un petit poème batard ne solutionnera rien
Gagnons en sagesse, pour ne plus avoir à vivre tant de malheurs
Mais j'aurais tenté de relever ce défi, au moins ;)
Annotations
Versions