Ceci n'est pas un poème
Une minute de lecture
J'ai la mort plein la tête
Des lames plein les mains
Du sang plein les veines
Des larmes pour demain
J'ai du plomb entre les doigts
Une balle dans le cœur
Le goût salé du froid
Qui m'attriste, qui m’écœure
J'ai du chagrin dans les yeux
Du gris plein la vue
Du flou fastidieux
Qui me hante, qui me tue
J'ai un briquet dans la poche
Un joint dans le cendrier
Du noir en approche
Du violet dans ma réalité
J'ai des tombes sous les lunettes
Des médocs dans mon tiroir
Des médocs dans ma poubelle
Un psychiatre pour m'en vouloir
J'ai des mots sur le clavier
Max Richter dans la pièce
L'impatience de me noyer
Sans devenir poétesse
Annotations
Versions