Silencieuse
Moins d'une minute de lecture
Les mots trompent mais le silence ne ment pas
Ne suis-je qu'un roman, une petite histoire
De celles que tu lis pour t'endormir le soir
Oublié au matin tandis que tu t'en vas
Chaque mot malgré moi cache un vrai sentiment
Si pourtant trop souvent je la sais insensée
Nos échanges absents consument la pensée
Qui attise en secret ce sourire qui ment
En y pensant de toi je ne sais pas grand-chose
Quand je te vois pourquoi ma bouche est-elle close
Quand je t'écris pourquoi dois-je affronter mes peurs
Jardin de faux-semblants où le mensonge est rose
L'amour y est meurtri néanmoins je l'arrose
Les regrets fleuriront là où fanent les coeurs
Annotations
Versions