Liquide sucré
Liquide sucré,
Qui annihile les sombres pensées,
Les ténèbres ne gomment pas les tourments,
Elles les bercent de leurres asservissants,
Chute interminable sans fond,
Démantèlement du bataillon.
Liquide sucré,
Qui ne s’incombe d’aucune responsabilité,
Libre, force colossale despotique,
Ne se souciant pas du tragique,
Mare de poison qui enraye la raison,
Douce illusion plongée dans les tourbillons,
La chute ! Glisse lentement,
Se mélange à l’engrenage du liquide sucré,
Clap, clap, boum… le bruit assourdissant,
N’est pas une arme contre le liquide sucré.
Sonne le glas, noyade dramatique,
Les émotions coulent dans le néant, regard stoïque.
Liquide sucré,
Baume épineux, source diabolisée,
Pansement pour traumatismes,
Créateur d’automatismes,
Nage incessante à contre-courant,
Destruction complète de chaque printemps.
Annotations
Versions