Petits Poèmes par-ci, Petits Poèmes par-là
de Ghislaine Barthélémy
Depuis longtemps déjà,
Alexandre rêvait.
La magie l'attirait,
les étoiles dansaient
et dans ses yeux brillaient
des espoirs insensés.
Il entendait parfois
la lune l'appeler
et ses douces paroles
raisonnaient dans sa tête.
Souvent il oubliait
ses jouets dans la rue,
roulait dans les flaques d'eau
avec sa trottinette.
Il dévorait les livres
qui parlaient d'aventure,
entendait les oiseaux
raconter leur histoire
et chanter dans le ciel
au soleil du matin.
Alexandre était brun,
un enfant chocolat
né dans un grand désert.
Désormais il habite
dans une belle maison,
sa trottinette ruisselle
toujours de gouttes d'eau
et il oublie encore
ses jouets dans la rue.
Qu'il est beau Alexandre
avec dans son regard
des milliers d'étincelles,
qui parlent à mes oreilles.
Il attend qu'une amie
vienne un jour le surprendre,
lui parler d'aventure,
de magie et de rêve.
Lui raconter aussi
des histoires toutes douces
et ils iront ensemble
visiter l'arc en ciel.
Et ils iront ensemble
visiter l'univers.
Gisp
Table des matières
Commentaires & Discussions
Poème n° 2 | Chapitre | 3 messages | 9 mois |
Des milliers d'œuvres vous attendent.
Sur l'Atelier des auteurs, dénichez des pépites littéraires et aidez leurs auteurs à les améliorer grâce à vos commentaires.
En rejoignant l'Atelier des auteurs, vous acceptez nos Conditions Générales d'Utilisation.
Déjà membre de l'Atelier des auteurs ? Connexion