Éphémère
Moins d'une minute de lecture
Une tâche d'encre bleue,
Eclat d'imaginaire passager,
L'éphémère est une étoile de tes yeux
Qui se fond dans mon ciel constellé.
On s'arme de souvenirs
En évitant
Les larmes du cadran.
Et sur mon petit navire,
Je rattrape le temps
Avec ces livres.
Annotations
Versions