L'île qui m'a fait voyager
Moins d'une minute de lecture
Je l’ai rencontrée un matin ensoleillé,
De mon petit hublot à qui la mer sourit.
La Réunion est très colorée, jolie
Demoiselle pleine de curiosité.
Son odeur de sel emplissait mes narines.
Le soleil moqueur se disputait le ciel,
L’eau d’un magnifique bleu était aquarelle
Le monde souriait à la scène anodine
Ma petite kafrine qui sourit au bruit
Des tambours, les arbres t’apportent leur fruit,
A toi la reine de cette petite île.
Je suis triste de quitter tes bras accueillant
Ma maison me manque, je reviendrai, Attend !
Ton parfum est le mien, Adieu mon île.
Annotations
Versions