Le mal du fils
Te rappelles-tu avoir dit « mon fils !» ?
La fierté d'élever l'enfant Grâce,
Dans cette famille, où est ma place ?
Te rappelles-tu le « adieu mon fils »,
Devoir rendre la vie plus belle,
A l'enfant pour qu'il s'épanouisse,
L'élever sans manière criminelle,
Avant qu'il parte et s'évanouisse.
Au lieu de ça, vivre dans le noir,
Où es-tu donc mon parent ?
Chaque jour, trouver un peu d'espoir,
Et chercher l'amour concurrent.
Comment un fils peut-il être père,
Quand il n'a su être élevé ?
Au lieu d'amour, vivre de colère,
Pour cause d'enfance inachevée.
Comment un fils peut-il être père
Quand il n'a pu bénéficier
D'amour, d'une sœur, et d'un frère,
Père, mère, moi l'enfant disgracié ?
Pas d'inquiétude dans mes douleurs,
J'ai pris mes responsabilités,
Et, sans famille dans mon cœur,
Je suis parti de mon côté.
Annotations
Versions