Avez-vous déjà vu ?
Une minute de lecture
Avez-vous déjà vu ce lugubre décor
Noire amarante sous l’eau qui dort
Avez-vous déjà vu l’infernale déesse
Son corps aux grandes ailes, Érinyes
Avez-vous déjà vu des serpents striés
Miroitant au-delà , vertigineux, sidéré
Avez-vous déjà vu la porte des rêves
Création de l’abstrait, unique fève
Avez-vous déjà vu voyage de nuit
L'esprit se baladant, seul se construit
Avez-vous déjà vu la brise fraîche
Traversant les plaines avec ivresses
Avez-vous déjà vu l’ombre des songes
Tremper dans l’encre, pieux mensonges
Avez-vous déjà vu une plume consolée
Trace des lignes d’une existence consumée
Avez-vous déjà vu la vie n’est plus ce qu’elle est
Quand le crépuscule cèle le jour à l’envers
Annotations
Versions