Et depuis elle se meut...
Moins d'une minute de lecture
Un géant jeta la pierre
Dans le flux du temps
Par grande colère
Son pied frappa céans.
Lancée vers la noire mer
Son élan s’en alla grandissant,
Vers l’œil de son frère.
L’escarbille chauffée à blanc
Loin derrière ses cratères
Laissa l’orbe rougeoyant
Sans un regard en arrière
Vers l’envoyeur revenant
La balle meurtrière
Courut sans perdre un instant.
Le choc mit en branle la tanière
Du géant et les pays attenants:
Maintenant se meut la Terre
Autour du soleil brûlant
Dans une ronde entière
Tournent l’automne, le printemps,
Reviennent l’été, l’hiver…
Se cache la lune de temps en temps…
Annotations