À toi
Une minute de lecture
D’un coup de dé, tu balaies ton passé
Cupide gamin, tu détenais pourtant la clé
Cette perle, ce cristal, que l’on avait taillé pour toi
En les rejetant, les ténèbres et le chaos tu attiras
Un roman de ta vie, ensuite tu entreprends
Griffé par des fantômes, sali par le temps
Agité par ces cordes, qui donc te dirige ?
Acteur ou spectateur, de vivre, tu t’obliges
Marqués au fer, ton coeur et ton esprit
Dans leur ultime voyage en toxicomanie
Pourquoi tant d'efforts pour combattre les vents ?
Déploie tes ailes, retrouve ton diamant
L’écorce est épaisse, la montagne est à gravir
Ta décennie d’esclavage, tes soirées à te pourrir
Ont plongé ton esprit dans une bulle de kevlar
Et tu te rêves vengeur de ces nuits de cauchemars.
Annotations
Versions