Le Poète des rêveurs exaltés
(écrit par Florian Pierrel. Ma suite après les tirets !)
Je veux être un exemple aux yeux de la société
De ce système déraillé où on oublie encore les horreurs du passé
Les leçons mal anticipées
Puisque les dirigeants ont soif de pouvoirs tels des affamés
Mais aucun être demeure parfait
Alors pourquoi ces guerres insensées ?
Nos vies qu’on fait valser
Au fond de mon regard, tourbillonnées
Plus rien ne va m’arrêter
J’ai promis de me dépasser, je l’ai dit, je le ferai
Mon visage lessivé
Mon regard vers l’avenir, la tête haute et couronnée
Qu’un échec vaut mille succès
Qu’un raté peut faire évoluer
--------------------------------------------
Je veux incarner l’espoir d’une génération revigorée
Je veux redonner foi à tous ces désespérés
Non, le monde dans lequel on vit n’est pas condamné !
Non, la situation que l’on subit n’est pas figée !
Je veux crier sur tous les toits ma croyance dans le Progrès
Je veux exalter en chacun la créativité et l’inventivité
Oui, nous pouvons ensemble encore tout changer !
Oui, nous pouvons réussir, il suffit de se révolter !
Je veux être à la tête de ce mouvement spontané
Je veux participer à la révolution des mobilisés
Non, la Terre n’est pas damnée !
Non, rien ne nous empêche de nous lever !
Je veux profiter de toutes ces bonnes volontés
Je veux être le Poète des rêveurs exaltés
Oui, les mots bien pensés peuvent nous sauver !
Oui, avec moi, ce sera le succès assuré !
Annotations