Cruelle aurore
Moins d'une minute de lecture
Et je me souviens, encor et encor
De ce jour maudit, de cette cruelle aurore
Où, juste sous mes yeux, on m'a tout retiré :
Mes proches, mes biens, mes amours et mes secrets,
Où mes pensées elles-mêmes ont été dévoilées
Devant une foule bien trop encadrée
Pour pouvoir encore être appelée libérée,
Devant un monde déjà si misérable
Qu'une quelconque rébellion passe pour une mascarade pitoyable.
Annotations
Versions