Enfant
Voir le temps qui défile, et l'amour qui nait
La bonté en missiles de ton sourire niais;
C'est un si beau bonheur de te tenir la main
Pour t'aider à tracer ton propre chemin.
Sentir ton petit coeur battre près de moi
Et courir encore pour te faire rire;
Personne au monde ne pourra jamais dire
A quel point ton regard flamboie.
Assister aux premières larmes et aux forts chagrins
Qui secouent ta vie de jeune gamin;
Si tu me laisses t'aider, j'irai te montrer la lune
Pour que tu te fies plus aux rêves qu'aux fausses rancunes.
Parle moi, je t'en prie
Ne me laisse pas partir
Laisse moi encore te lire
Une histoire pour la nuit.
L'amour d'une mère pour un enfant
Moi je n'y connais rien
Dire qu'il y a quelque temps j'en étais encore un...
Pourtant j'avais envie d'écrire ce poème
Si quelqu'un veut le critiquer, il a toute mon oreille.
Annotations
Versions