Canari (serie de haikus)
Moins d'une minute de lecture
Un si petit être
dans sa cage métallique
pauvre canari
Dans sa douce langue
Tout en haut de son perchoir
il chante sans cesse
L'oiseau coloré
chante pour sa solitude
chante sa détresse
Chante ses regrets
chante son isolement
chante pour ses peurs
Et tout ses geôlier
qui tant l'écoutent chanter
prennent du plaisir
Alors que ses larmes
se déversent en torrent
à travers ses plumes
Annotations
Versions