Morphée, chasseur d'âmes
Moins d'une minute de lecture
Fatiguée de tout,
Morphée guette patiemment
Sa proie, âme morne.
Puis, au bon moment,
Son voile obscur rend aveugle,
Une mort si douce...
Transpercés de ses
Flèches étoilées, les corps
S'effondrent, sans temples,
Et s'effacent dans
Les nuages des rêveurs
Sans fin ni début.
Dans cette dérive,
Les âmes flottent parmi
Mille astres de feu.
Annotations
Versions