Triste lettre poétique
Mon amour, je voulais t'écrire
Ce que je n'ose pas te dire
Ce qui me fait souffrir
Et enfin j'ai choisi
La poésie
Je n'ai pas vu cet amour mourir
Il est parti en silence sans soupir
Rien
Aucun signe rien
Personne
Mais il ne faut pas que je m'étonne
Chez moi jamais le téléphone ne sonne
Autrement un ami
Doucement m'aurait dit
Ton amour est mort aujourd'hui
Je n'ai pas vu cet amour mourir
Depuis longtemps seuls de vagues souvenirs
De vieux serments bouffis d'éternité
Me masquaient l'horrible vérité
Je n'ai pas vu cet amour mourir
Je n'ai rien vu venir
Pas de scène de constats d'adultère
Pas de vaisselle jetée à terre
Rien
Juste le quotidien
Le soir la nuit le matin
Le travail monotone
La vie qui ronronne
Et un matin au réveil
Les yeux pleins de sommeil
On se tourne vers l'aimée
Et force est de constater
Le décès d un amour mille fois juré
Je n'ai pas vu cet amour mourir
Je n'ai pas vu cet amour mourir
Je n'ai pas vu cet amour mourir
Mon amour, je voulais t'écrire
Ce que je n'ose pas te dire
Ce qui me fait souffrir
Et enfin j'ai choisi
La poésie
Annotations
Versions