Brume de Novembre...
Une minute de lecture
La douceur de la nuit à peine installée
Sous un fin brouillard, la brume fraîchement tombée, je sens l'odeur de mon enfance, la fumée blanche des cheminées. Les arbres sont presque nus éclairés par les lampadaires, ils prennent des formes monstrueuses, qui sortent de l'ordinaire, qu' en plein jour, le mystère serait invisible, primaire aux yeux de tous...
À chaque pas, le silence s'épaissit, comme si la nuit elle-même retenait son souffle. Un chat se faufile furtivement le long d'un mur ; ses yeux luisent d'un éclat vif et curieux avant qu'il ne disparaisse dans l'ombre. Les rues désertent, paraissent figées dans un temps suspendu, entre veille et sommeil, comme si le moment de faire une pause était venu.
Annotations