DELIRE 1.
Des frissons dans le dos
La machine écrit sans mon accord
L’histoire infinie des rêves
A nouveau ces frissons me parcourent le bas du dos
Une goutte d'eau frappe ma fenêtre
Le carreau fond, la neige se casse !
Mais qu’écrit-elle ? Mes pensées ?
Et cette interminable répétition de sentiments enfouis
Me sublime devant vous, oui vous qui me lisez
Tempête, voile rapide et puissant
Tu fais la pluie et le beau temps
Vous ne trouverez sur Terre un cerveau
A ce point détraqué et traqué aussi
Des grésillements, la tempête brûle !
Hélas, ce n'est que mon fourneau,
Il a pris l'eau, comme moi, il bouillissait
La météo pour Nada est mauvaise
Et son chien se saoule la gueule
L'énergie cosmique vient de me foudroyer
Avez-vous déjà vu un graphite qui déblatère ?
Je me lamente sur mes déboires
En buvant un Nabuchodonosor de Château-la-poisse.
Annotations