MEA CULPA.
Une minute de lecture
Sentiments enfouis depuis un an,
Un an déjà, seul avec moi-même
A essayer d'oublier mes lourdes peines,
A essayer d'oublier le passé, le présent.
Et, toujours aussi maladroit,
Je fais mal à ces pauvres créatures,
Mais la créature, c'est moi
Et ça fait dix-sept ans que ça dure !
Quel est ce but que l'on cherche tant ?
Ou est le bonheur que tout le monde attend ?
Être aimé, ainsi qu'aimer,
Avoir de l'argent, être en bonne santé,
Et puis mourir sans rien emporter.
Telle est la vie d'un homme ?
Ne devrait-on pas croquer la pomme,
Et s'enivrer pour oublier la réalité ?
Vieillir heureux, ça n'est pas pour moi.
Mourir........oui, pourquoi pas ?
Désintégrer les ennuis
Et s'éclater avec joie.
Je n'étais pas moi mais « lui »,
Je t'en prie, Christine, pardonne-moi !
Annotations