Comme un prélude
Moins d'une minute de lecture
Dans la vie, elle avance sans heurt, mais tenace,
Laisse ici une trace, qu'elle ne veut point fugace,
Esquisse subtile, extase romanesque,
Point de volte-face, mais toujours l'arabesque...
Elle écrit sur le sable pour que rien, jamais, ne s'efface ;
Et pourtant, de la mouvance, toujours en exprime l'audace,
À l'éphémère du mandala offre sa dédicace...
Annotations
Versions