Impro-Blème-Histo-Risque (juin 2005)
Poème dédié à Anne-Caroline, l'accompagnatrice de théâtre que j'avais lors d'un apprentissage avec d'autres personnes .
===================================================
Au fait, maintenant que j’y pense,
C’est curieux qu’en impro tu bloques,
Pour jouer en une médiévale ambiance,
Où toute autre Historique époque .
Voilà en effet qui est un peu bizarre,
Toi qui participas à un spot sur les Cathares,
Et qui aime regarder Kaamelot à la télé,
Cette série qui du Roi Arthur et ses Chevaliers,
Se fait un malin plaisir d’arranger le portrait .
Alors, si je peux te donner un conseil,
Il ne faut pas craindre de faire pareil,
Et de réécrire l’Histoire à ta manière,
D’autant qu’une impro est toujours temporaire,
Et tant mieux même, si elle dégénère,
Car ainsi elle ne pourra que plaire,
Et pourquoi pas, avoir aussi,
Un goût à "Revenez-y" .
Bref, j’aimerai bien savoir la raison,
Qui fait que point ça ne te botte,
De faire une impro à la Kaamelot,
À laquelle tu craches encore "NON" .
DJEDGE DU TARN - Samedi 25 Juin 2005
Annotations