Liste de haïkus au fil de mes envies...
Vous découvrirez ensuite une série d'haïkus, haïshas ou haïgas que j'ai soigneusement sélectionnés en fonction de mes émotions et de mes envies du moment.
[La forme et la position des haïkus dans cette liste pourront être modifiés].
Fin des récoltes
ce départ des oies blanches
action de grâce
Lac d'en haut
cratère ou tourbière
lac d'en bas
Fin du jour...
un nuage de lucioles
dans le champ.
Avec panache
massent leurs nourritures
toujours folâtres
Sous un air de jazz
l'an neuf approche impavide
mes projets en tête
Très tôt le matin
le chat quête une caresse
plaisir ordinaire
Le vent me murmure
de doux contes enfantins
les rennes piétinent
Etourneaux chantants
au cœur de l'érable en givre
le soleil se dresse
Le vent souffle fort
sur le petit chalutier
les mouettes rieuses
Givré jusqu'à l'os
le forain boit un café
brouillard automnal
Matin gris souris
mon chat dépose une offrande
queue en panache
Les jours égrènent
leurs minutes flâneuses
des vents indécis
Plume dans l'encrier
prête à bondir sur le papier
feuille de bambou
Encore une fois
la saveur d'un soir d'été
un dernier instant
Libre de ces chaînes
l'envol est envisageable
audaces transcendées
Au bout du voyage
des champs à perte de vue
souvenir d'un rêve
Jouer à pieds joints
dans les flaques d'eau de pluie
course infernale
Mont Fuji dressé
sur la forêt rougeoyante
long chemin escarpé
Le chat oscille
à sortir le bout du nez
matin à la fraiche
Dans l'automne
ciel en nuance de gris
l'érable rougit
Annotations
Versions