Pérégrine
Moins d'une minute de lecture
Beauté, richesse, solitude,
en sa tour la jouvencelle céda,
face à la houle,
sous le flot,
sanglots.
Bercée, à contre-cœur par
ses peines, doucement,
dans le secret de deux cœurs ingénus,
Bouton d'Or fleurit, endormie.
Annotations
Versions