Elfes et compagnies
Moins d'une minute de lecture
Toi là-bas ! Connais-tu ces êtres fantastiques ?
Dont on dit qu'ils vivent dans les grandes forêts,
Dans les mers de fleurs si belles au mois de mai,
Ou encore un autre parmi ces lieux magiques.
Elfes, lutins, fées ou farfadets ; tous mystiques,
Joyeux petits farceurs car parfois en effet
Il se peut qu'ils soient l'auteurs de certains méfaits ;
Mais comment pourrions-nous leur faire des critiques ?
Ils se cachent de nous mais parfois on les voit,
N'apparaissant qu'aux êtres purs qui ont foi,
Nous inspirant plus que les muses d'Apollon.
Ils nous mènent chez eux dans un endroit sacré :
Un lieu imaginaire où la vie est sucrée ;
Qui laisse un doux sentiment de satisfaction.
Annotations
Versions