Belle étoile
Parle-moi encore de ma belle étoile,
Celle qui rayonne jusque dans mon âme
Lorsque tu m'apprends à voir par-delà les voiles
Des apparences, qui attirent les blâmes.
Parle-moi encore de ma belle étoile,
Naissant de l'humaine philosophie,
Qui transcende mes plus grandes fantaisies
Plus loin que le Bien facile et le simple Mal.
Parle-moi encore de ma belle étoile,
Lumière qui illumine des savoirs nouveaux
À l'ère des dérives, de la folie et du faux,
C'est elle qui me sauve du tombeau fatal.
Parle-moi encore de ma belle étoile,
Ultime guide des songes d'un être maudit,
N'ayant jamais vu le Jour dans la Nuit
Elle est l'Aurore aux mains pâles.
Parle-moi encore de ma belle étoile,
Pour ne pas qu'elle disparaisse dans les limbes
Du Chaos, néant infernal qui d'ombres nimbe
Les couronnes d'or des âmes impériales.
Parle-moi encore de ma belle étoile,
De la naissance de l'Amour absolu
Dans mon être au fil du Temps décousu
Qui voit éclore une fleur aux mille pétales.
Parle-moi encore de ma belle étoile,
Qui vit là-haut dans le ciel de minuit.
Sous le dôme aux nuances d'azur elle luit
Jusqu'au retour de l'aube d'un rose floral.
Annotations
Versions