Merveilleuse Dame de pierres
Moins d'une minute de lecture
Ô belle Dame de pierres,
Ta présence force l’admiration.
L’humanité a de quoi être fière,
D’avoir réalisé une telle construction.
Caressée par les rayons du soleil,
Ton habit de marbre blanc,
Illuminait les alentours sans pareil,
Tel un joyau de pierre rutilant.
Ô belle Merveille reconnue,
Parmi tes sept merveilleuses amies,
Tu es la seule à avoir tenu,
Car du Temps tu es l’ennemie.
Conçue pour durer des éons,
Tu es un symbole d’immortalité,
Pour le roi Khéops, le pharaon,
Tu es sa demeure d’éternité.
Annotations
Versions