Blanche neige
Moins d'une minute de lecture
Ô Neige, de l’hiver tu es l’esprit magique
Un souhait, te voir tomber, poussière d’étoile
Nature parée d’une blancheur féérique
Les couleurs maussades et ternes, tu les voiles
On aime s’amuser avec ton bel écrin
Bientôt le printemps teintera ta vierge toile
Malheureusement, vite de toi l’on se plaint
Que l’on soit un citadin ou un campagnard
Tu es un horrible fléau selon certains
À cause du réchauffement, fichu cagnard
Elle ne recouvrira plus nos belles landes
Et ne sera bientôt qu’un trésor montagnard
Pour finir perdue dans les contes et légendes
Annotations
Versions