Dimanche : la pollution lumineuse
Moins d'une minute de lecture
Cette pollution
empêche de contempler
la nuit les étoiles
les constellations
sur la ville ont laissé place
à ces lampadaires
bien moins romantiques
mais utiles pour les chiens
promenés le soir
et la pollution
lumineuse conjuguée
avec les crottoirs
va m'inciter à
m'exiler à la campagne
confiné mais libre
JI 01/11/20
Annotations