Bal retro
Moins d'une minute de lecture
Au son de la valse, monsieur est veuf et contemple la mer.
« A qui est cette montre?
— A ma défunte épouse
— Où est-elle à présent?
— A Bergame »
Drôle de coïncidence; la mer commence à s'agiter, et la montre tombe au fond de l'eau, après une chute spectaculaire d'une dizaine de mètres.
« Elle était belle cette montre »
La valse s'est tue...
... Il n'y avait plus de place sous les pieds du vieil homme; alors pour libérer ses fantômes, il a glissé perpétuellement.
Annotations
Versions