Malheur d'une mer (poésie)
Moins d'une minute de lecture
Un navire tanguant au gré du vent
Des hommes brisés, observant l'immensité de l'océan
Laissant pleuvoir leurs soupirs dans l'écume des flots
Laissant mourir leurs espoirs comme on largue les amarres
Écopant, pleurants et même mourants
Le capitaine tuant les jours, voyant les siens mourir
Voyant les vivre s'alléger toujours plus
Voyant le désespoir sur le visage des marins
le désir d'en finir sur le reflet du miroir
égarer au milieu d'une mer immense, les jours passèrent...
Maintenant étendu sur leur cercueil flottant...
Mourant au gré du vent...
Annotations
Versions