SOUVENIRS D'OUTRE TEMPS...
Moins d'une minute de lecture
Mes doigts sont tout froids,
Dans mes moufles de laine.
Le vent malandrin s'infiltre,
Sans permission dans ma veste.
Hiver grand bain de silence,
Les oiseaux sont de pierre.
Croc de glace, lèvres de givre
Larmes de pluie sur la vitre.
Délicieux appel du repos,
Plongée sous la couette,
Mon douillet paradis.
L'hiver et son chocolat chaud.
Souvenirs d'autres temps,quand
Je dessinais des loups, hurlant
Sous la lune brillante et crochue
Sur les parois de la caverne,
Heures paisibles du passé,
Où le feu faisait danser,
Dans son cercle de pierres,
Les esprits semeurs de futurs.
Annotations
Versions