Sentiment d'Identité
Moins d'une minute de lecture
Mon âme réclame ces montagnes
Aux neiges éternelles comme siennes,
Paysage apaisant de sa beauté souveraine.
Les maux d'un coeur tourmenté,
Les mots d'une plume prise de gravité
Qui ne sait plus comment flotter.
Leurs sommets élevés,
Enneigés, immaculés,
Semblent territoire angélique.
Froid, parfois gelé, mais si peu stérile,
Car cette terre est abondamment fertile
À l'esprit qui cherche la paix divine.
Fille des hauteurs rocheuses,
Tout en moi lui appartient,
Jusqu'à mon âme songeuse.
Izieu,
27/01/2020.
Annotations
Versions