Rêverie
J'aimerais te revoir sous la lumière des étoiles
D'un ciel d'été accueillant les âmes perdues
Sous sa chaude couverture, voûte brillante.
Les mots sortiraient alors de mon âme,
Déversant leur chant lyrique en odes célestes
Pour te dire tout ce qui a changé depuis toi
Pour te dire à quel point ton âme au fond des yeux
Me bouleverse, me transperce d'une émotion
Que je ne sais nommer, notion fuyante et créatrice
Tout à la fois, cette inspiration qui me vient
Lorsque je te vois, ou que je pense à toi,
Ineffable de mon coeur, Ange humanisé,
Une déité se cache en toi, dans tes pensées.
J'aurais aimé apprendre à te connaître,
Découvrir tes multiples facettes,
Tirer de toi l'essence pure de ta personnalité,
Celle qui fait déborder mon encrier.
J'aurais aimé connaître la vérité de qui tu es
Réellement, et pas seulement ce qui m'apparaît.
Voir derrière les masques, l'authenticité
De ta personne, j'en suis sûre, m'aurait plu ;
Et même pour des côtés plus sombres,
Faire l'expérience de tout ce qui te constitue,
Ton tout et tes riens, ta tour et tes ruines
Aurait été parfaitement enrichissant.
Mais le temps nous sépare, fossé infranchissable,
Invisible, insaisissable, le temps m'accable...
Annotations
Versions