Giboulées de Février
Moins d'une minute de lecture
La neige est venue au matin
Hiver tardif mêlé à un printemps précoce :
C'est un mariage entre flocons et écorce,
L'habit vert et les blanches mains.
La fine poudre immortalise
Ces fleurs gelées, leurs couleurs au jour éclatées
Sous un soleil de marbre et les voiles levés
Que les nuages cristallisent
La nature court, conjure le temps
Passé et futur deviennent présents ;
C'est la confusion d'effusions
Parmi les habitants du Panthéon.
Annotations
Versions