Bonheur : maternel, universel
Moins d'une minute de lecture
La lueur chatoyante au bout des doigts,
Dans l'ombre gelée qui menace de submerger,
Comble du malheur : elle ne s'attrape pas !
On ne sent que la douceur de son toucher,
Comme une main de femme aux doigts tièdes
Parcourant la peau d'une caresse rassurante,
L'amour d'une mère qui jamais ne cède
Reste toujours d'une tendresse bienveillante.
Sa chaude caresse permet d'entrevoir le soleil
Au bout des tempêtes et des orages,
Elle dissipe désespoir, tristesse et rage
Pour mieux voir un monde de merveilles.
Annotations
Versions