Bienfaits
Moins d'une minute de lecture
Intouchable, aussi loin que le Soleil à l'horizon
Rayonnant dans ce ciel d'azur printanier,
L'heure à laquelle je t'ai rencontré
Où tu m'as élevée à la sublimation !
Je crains de te revoir autant que ton absence,
Survivante du séisme de mon coeur
Ceint de forteresses sans couleur
Tu as éclaté la vie à mon visage, ô délivrance !
Même seule, pas un jour tu ne me quittes,
Par tous temps intérieurs tu m'habites
Symboles, pensées, mélodies dans cette rythmique
Qui t'es propre ; un balancement systémique,
Idéal entrevu aussitôt poursuivi
Pour voir un rêve en réalité accompli
Devenir une meilleure personne chaque jour,
Grâce à toi est né d'une vie cet amour.
Annotations
Versions