Dame Lune
Moins d'une minute de lecture
La rose enchantée a perdu ses cent couleurs,
Ne reste plus que des épines de malheur
Le sang-passion n'anime plus le pétale,
Le poison dans l'eau en la blessure létale.
Et le cri de la Lune au loin désespérée,
Jamais elle ne verra son amant, mué
En bête glacée à la fourrure animale,
Maudissant la brûlure solaire, quel mal !
Le loup argenté suit les constellations,
Cherche sa lumière à travers tous vaux et monts,
Hurle à cet astre arrondi sa pleine détresse,
Car Terre et Ciel le séparent de sa maîtresse.
Annotations
Versions