Regrets ensoleillés
Moins d'une minute de lecture
Esprit nostalgique des temps perdus,
Des voix éteintes et fils décousus,
Le sang d'encre est mon précieux lien :
Pont du passé parti au lent demain.
Soleil uni d'avril à la mi-mai :
La joie prépare ses jeunes muguets,
Clochettes de fleurs en soyeux parterres ;
Aux prés carrés les insectes s'affairent !
Et mon cœur te regrette, sombre et creux,
L'époque où la vie était belle à deux.
Un livre entre les mains sur mon balcon
Appelé "la philosophie sans nom",
Je manque de quand nous étions heureux,
Je suis l'enfant seul sous de sombres cieux.
Annotations
Versions