Des impressions de toi...
Moins d'une minute de lecture
Des impressions de toi
Que tu me laisses souvent,
Au détour d'un livre, une chanson,
D'un étourneau ou bien d'un pinson ;
Des empreintes, ridées, vibrantes,
Qui résonnent en moi en échos et appels
De portes qui claquent au vent,
Qui s'ouvrent puis se referment spontanément.
Réminiscences de ces souvenirs parfaits :
Des fragments de toi se détachent
Et remontent à la surface, tu étais,
Tu es à nouveau devant moi...
Mirage ou miracle, je ne puis le dire,
Mais mon âme ne peut te mentir !
Tu m'es latent,
Viens, je t'attends,
Ne forme plus qu'un avec le souvenir,
Fonds-moi de bonheur ivre à en rire !
Vivacité de vivre joyeusement,
Tous tes bienfaits, immodérément...
Annotations
Versions