Nuit Sherry
Moins d'une minute de lecture
Je t'ai vu lors des nuits whisky,
Tu errais avec du sherry
A la main, préférant liqueur
Suave à la rude vigueur
Du malt ; tu m'as lors regardé
Souriant, assez pour flirter ?
Cet œil noirci d'un sombre ébène
Dans notre bar, nouvelle arène.
Là où boisson avait abri
Tes orbes demandaient défi :
Chacun son tour, verre vidé
Sous le regard de l'étranger
Ainsi donc commença la nuit
Et jusqu'au tout petit matin
Tu encaissais depuis minuit
Jusqu'à plus rien, la fin des fins,
Car je n'étais qu'hallucination
Qui t'a permis la consommation,
Le summum cumulé de tes désirs,
Retournés contre toi tous tes plaisirs !
Annotations
Versions