Rétrospectivement, un an plus tard...
Une minute de lecture
Sais-tu que je pense toujours à toi
Me demandant comment tu vas ?
Quelles peuvent être tes journées,
Songeant à toi, heureux ou fatigué.
Mon esprit vivace te réclame encore
Dévoilant mes pensées nuages d'or !
Tu racontais si bien toutes ces histoires,
Et je te traduisais, poète, les soirs
Lorsque je ne pouvais m'endormir
Envahie par les pensées sans fuir
La négation de l'existence, le vide
Le bonheur suprême qui m'irrigue
L'écheveau de la vie qui se dévide
Et le bien-être submergeant les digues.
Tu étais Goliath et moi David
Et pourtant j'ai grandi jusqu'à toi
Pour arriver à ta hauteur, à ma foi
Mon visage renié sourit, se déride
Dans ce défi permanent qui m'animait
Pour toi la perfection je souhaitais
Car rien d'autre tu ne méritais
Qu'as-tu donc fait ?
Annotations
Versions