Pantin féminin
Une minute de lecture
Un fleur s'est ouverte à l'envers ;
J'ai mal pour elle, déjà brisée
Pétales piétinés parmi ses pairs
Au sol, la dernière va tomber...
Elle n'est qu'une poupée de porcelaine cassée
Incapable de reconnaître son propre coeur
Incapable de faire fleurir la moindre fleur
Une feuille morte que tout le monde a piétiné
Ses larmes sont un puissant poison amer
La poupée enfermée dans un cube de verre
Se noie dans ses flots noircis par le feu
Se cogne, boum ! seuls fleurissent les bleus
Cicatrices qui grattent sur sa peau blême
Plaies de Pandore ouvertes à tous les maux
Silence lui répond de ses indistincts échos
Qu'elle est aveugle à tous ceux qui l'aiment
Petite poupée
tombée
par
terre
Dé-sar-ti-cu-lée
les
quatre
fers
en
l'air
...
Annotations
Versions