Philosophie de cité
Moins d'une minute de lecture
Tatoués à l'encre de ma peau ces mots de fer
Qui font de moi une tour Eiffel en parchemin
Modeste palimpseste de mon unique chemin
Je vous les offre sans aucun décalage horaire
Car je suis une horloge gravée de citations
D'adolescents qui passaient par là
Mots d'amour ou bien de désarroi
La vie nous a tous un jour posé question
Les mots affluent sur l'épiderme de bois
C'est comme ça que je cultive mon esprit
En rappelant le temps aux hommes d'ici
Je leur fais retrouver juste un peu de foi
Annotations
Versions