Unissons nos Plumes
La musique des mondes perdus s'étend sur la peau
S'étale sur la poitrine, s'enracine dans le regard
Dans nos âmes souffles de vent nous puisons
Nos inspirations extériorisées au monde, dehors
Et voilà comment nous nous rejoignons
Par la lumière et les ténèbres, subtils jeux
D'ombres lumineuses, que des reflets de miroir
Égarés les uns dans les autres, puzzle de la vie
Disséminé comme le pollen au vent invisible
Nous sommes cette force qui ondule illisible
Marqués au fer rouge des rêves divinatoires
Nous sommes ce peuple qui connaît sa mort
Nous suivons le chemin de nos veines bleues
Tout en évitant les effusions trop sanguines
Nous ne sommes point d'épée mais de plume
Nous sommes les anges perdus sur Terre
Écrivains, philosophes, poètes, érudits de tous horizons
Connaissons-nous l'immense pouvoir des Raisons ?
Annotations
Versions