Poème n° 1
Moins d'une minute de lecture
Une princesse s'ennuyait
dans son long château blanc.
Elle rêvait de déserts,
de chameau et d'Orient.
Mélangeait ses couleurs
pour occuper son temps.
Composait des chansons
avec un oiseau bleu.
Et puis brusquement
l'horizon s'entrouvrit.
Elle venait de grandir,
d'apprendre la musique
et ses rêves désormais
contiennent l'univers.
Et ses rêves désormais
habitent les étoiles.
Gisp
Annotations
Versions