Un petit tanka avant le repas du réveillon ?
Moins d'une minute de lecture
Niponneries de Noël pour un réveillon nippon ni mauvais ! (désolé, j'adore les mauvais jeux de mots et justement, puisqu'il s'agit de mots, en voici deux de circonstance : Père et Noël).
Entrée
Petit haïku
Pour faire bonne mesure
Car Noël approche
Plat de résistance
C'est sans amertume
Que le bon Père Noël
Constate chez lui
Qu'aucun cadeau ne l'attend
Peut-être pas assez sage ?
Fromage
Un cadeau ? Qui sait
Le Père Fouettard lui
Serait bien surpris
Dessert (Oh !)
Un haïku nu
Se promène dans la rue
L'habit à la main
Boissons
Vins à volonté
Cotillons pour les fêtards
Champagne et alcools
Remerciements à Boris Vian pour le dessert.
Semaine 13
Ji 20/12/18
Annotations